Startseite | Werbung | Aktuelles | Neckar Wallpaper | Kontakt | Impressum | AGB | Haftungsausschluss | Cookies   

Suppen und Eintöpfe

Werbe- und Mediaagentur Veranstaltungen Oberer Neckar Mittlerer Neckar Unterer Neckar Ausflugsziele Regionen Kultur Sport Kulinarik Literatur Unterkunft Unser Neckar
Brauereien & Biervielfalt Mineral- und Heilwasser Obstwässerle und Co. Wein & Wengerter Vesper im Ländle Maultaschen
Suppen und Eintöpfe: Gulaschsuppe Gaisburger Marsch
Spätzle Schupfnudeln Schwäbischer Zwiebelrostbraten Schweinsbäckle Regional Einkaufen

Suppen und Eintöpfe in der Neckarregion.

Wie in jeder Region sind Suppen und Eintöpfe unerlässlich. Eintöpfe wie die Gaisburger Marsch haben eine lange Tradition am Neckar.
Die Bauern voriger Jahrhunderte mussten ihre Kreativität spielen lassen um Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Da wurde alles was der Hof hergab in einem Topf gekocht. Sehr typisch für die badische Region ist das Schneckensüpple. Auch wenn die Gerichte eine lange Tradition haben, sie sind auch heute noch sehr beliebt und in kleinen Abwandlungen, fast überall in der modernen und gehobenen Küche zu finden.

Die Klassiker unter den Suppen.

Gulaschsuppe Die Gulaschsuppe ist eine der beliebtesten deutschen Suppen. Auch wenn die Gulaschsuppe zu jeder Jahreszeit gegessen wird, besonders gerne wird sie in den kühlen Wintermonaten zubereitet.

Gaisburger Marsch Der Gaisburger Marsch ist das traditionelles Eintopfgericht aus dem Ländle. Heute ist dieses Gericht bis weit über die Grenzen des Schwabenlands bekannt. Der Sage nach stammt diese deftige Suppe aus dem Stuttgarter Stadtteil Gaisburg.