Startseite | Werbung | Aktuelles | Neckar Wallpaper | Kontakt | Impressum | AGB | Haftungsausschluss | Cookies   

Die Rote Wurst

Werbe- und Mediaagentur Veranstaltungen Oberer Neckar Mittlerer Neckar Unterer Neckar Ausflugsziele Regionen Kultur Sport Kulinarik Literatur Unterkunft Unser Neckar
Brauereien & Biervielfalt Mineral- und Heilwasser Obstwässerle und Co. Wein & Wengerter
Vesper im Ländle: Bauernfrühstück Landjäger Laugenbrezel Ochsenmaulsalat Rote Wurst Schwäbisches Ripple Schwarzwälder Schinken Wurstsalat
Maultaschen Suppen und Eintöpfe Spätzle Schupfnudeln Schwäbischer Zwiebelrostbraten Schweinsbäckle Regional Einkaufen

Die schwäbische Rote vom Grill.

Eine Rote Wurst? Es ist die typisch schwäbische Grillwurst. Sie fehlt auf keiner Hockeste, Weihnachtsmarkt oder Dorffest. Sie sieht einer Bockwurst sehr ähnlich und erhält ihr würziges Aroma durch Pökelsalz.
Die "Schwäbische Rote" besteht aus Schweinefleisch und Speck und ist sehr knackig. Zum Grillen wird sie eingeritzt oder die Enden kreuzweise eingeschnitten.
Als Vesper wird Sie meist gesiedet, in ein Brötchen geklappt und mit Senf serviert.

Rote auf dem Grill

Rote Würste, eine typisch schwäbische Grillwurst