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Das Kraichgau Kochbuch

Der Kraichgau ist eine hügelige Landschaft im Nordwesten Baden-Württembergs. Die Region liegt zwischen Heidelberg und Pforzheim und wird durch den Odenwald, Schwarzwald und die oberrheinische Tiefebene begrenzt. Hier befinden sich auch die traditionellen Weinanbaugebiete Heuchelberg, Stromberg und Zabergäu.
Es ist auch die Kornkammer Süddeutschlands. So ist es kein Wunder, dass die örtliche Küche traditionell aus dem Vollen schöpfen kann. Die vielseitige und facettenreiche hügelige Landschaft, die Weinberge sowie die romantischen mittelalterlichen Ortschaften, geben der Region ihr besonderes Flair. Die lange Geschichte, mit den verschiedenste Regenten, haben die Küche der Region geprägt.
Das Buch “ Das Kraichgau Kochbuch - Melanchthon zwischen Spargel und Spätzle“ lädt den Leser zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch den Kraichgau ein. Auf 224 Seiten wird die Küche, Weine, berühmte Persönlichkeiten, historische Ereignissen und die Naturkostbarkeiten der Region, in zahlreichen Geshichten und Rezepten beschrieben. Über 20 Geschichten vermitteln den interessierten Lesern historische Hintergründe und Kuriositäten aus dem Kraichgau. Mehr als 450 Abbildungen runden die Beschreibung des kulinarischen Kraichgaus ab.
Die Authorinnen Waltraud König und Renate Hörner haben sich auf eine kulinarische Spurensuche begeben. Herausgekommen ist ein Buch, dass dem Leser einen guten Einblick in die traditionelle und die moderne Küche des Kraichgaus gibt. Die regionale Küche basiert auf badischen und schwäbischen Wurzeln. Die Rezepte sind bodenständig und detailliert beschrieben. Neben der umfangreichen Rezeptesammlung, gibt es praktische Küchentipps, Empfehlungen zur Zubereitung, sowie Informationen über fast vergessene Kräutern.

Erschienen in der Edition Limosa, ISBN 978-3-86037-400-9