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Maultaschen

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Maultaschen, Genuss in Hüllle mit Fülle

Maultaschen, sind das schwäbische Nationalgericht. Laut Thaddäus Troll sind die “Herrgottsbescheißerle“ ein Spitzenerzeugnis der schwäbischen Kochkunst, das dem Wesen des Schwaben entspricht. - "In einer unscheinbaren Hülle, verbirgt sich eine delikate Füllung.“ Das ansprechend aufgemachte Kochbuch beschreibt den Siegeszug, den die Maultaschen vom Kloster Maulbronn, ins Ländle und bis weit über die schwäbische Grenze hinweg angetreten haben. Das ehemalige Gericht zur Fastenzeit, hat längst die Haute Cuisine und ferne Länder erreicht. Unterhaltsam werden die köstlichen Rezepte, Anekdoten, Tipps und skurrile Tatsachen, rund um die gefüllten Teigtaschen erläutert.

Maultaschenrezepte

Das Buch Maultaschen, Genuss in Hülle und Fülle

Der Autor Carsten Martin hat auf 117 Seiten alles, was die Maultaschenkultur ausmacht, auf informative und amüsante Weise beschrieben und illustriert. Schon beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Er zeigt dem Leser, dass es neben der klassischen Maultasche unendlich viele raffinierte Zubereitungsarten, z.B mit Füllungen aus Pfifferlingen oder Wild, ausgefallenen Soßen, wie Safranschaum oder Rieslingsoße, gibt. Die Rezepte sind gut beschrieben. So können sich auch “nicht versierte Köche“ an die zahlreichen Maultaschenvariationen wagen. Das Buch Maultaschen, Genuss in Hülle mit Fülle ist ein Kochbuch, dass gleichermaßen Schwaben, Neigschmeckte und andere Nichtschwaben fasziniert.

Herausgeber ist der Hampp Verlag ISBN: 3936682712, 3. Auflage