Startseite | Werbung | Aktuelles | Neckar Wallpaper | Kontakt | Impressum | AGB | Haftungsausschluss | Cookies   

Schwäbische Spezialitäten

Werbe- und Mediaagentur Veranstaltungen Oberer Neckar Mittlerer Neckar Unterer Neckar Ausflugsziele Regionen Kultur Sport Kulinarik Literatur Unterkunft Unser Neckar
Geschichten und Krimis Menschen und Dialekte Reiseführer Brett- und Kartenspiele Sportbücher Weinbücher Spitzenköche
Regionale Küche: Landfrauen kochen Omas Küchen Die Schwäbische Küche Kartoffelschnitz und Spätzle Wurstknöpfle Maultaschen, Genuss in Hülle mit Fülle Schwäbisch Kochen Hunger ist der beste Koch Großmutters Mehltruhe Original Badisch Reingeschmeckt Eine kulinarische Entdeckungsreise Kulinarische Reise Brotgeschichten aus Baden und Württemberg Culinaria Deutschland Spätzle, Maultaschen & Co Das Kraichgau Kochbuch Bärlauch, Salbei und Gundermann Lieblingslokale in Baden-Württemberg Regionale Küche mit Tradition. Regionale schwäbische Spezialitäten

Die schwäbische Küche - Regionale Spezialitäten

Der Journalist und versierte Schriftsteller kulinarischer Bücher Matthias F. Mangold, hat auf 144 Seiten bodenständige Gerichte kreativ zusammengestellt. Im Buch werden viele typische Alltagsgerichte, Rezepte für besondere Anlässe, das Vesper und Nachtisch aus der Region vorgestelltgestellt.
Die Rezepte sind gut strukturiert und leicht nachkochbar beschrieben. So fällt es auch Kochanfängern nicht schwer die schwäbische Esskultur auf dem heimischen Tisch zu zaubern. Dabei kommen auch die Klassiker wie Maultaschen, Spätzle, Linsen mit Spätzle und Saitenwürschtle, Zwiebelrostbraten, Ochsenmaulsalat und Träubleskuchen nicht zu kurz.
Ein weiterer positiver Aspekt des Kochbuch ist, der Leser erfährt neben den Rezepten viel Wissenswertes über die Tradition der schwäbischen Küche und der heimischen Produkte. Der kulinarische Streifzug durch Schwaben wird durch stimmungsvolle und appetitanregende Illustrationen abgerundet.
Fazit : Ein empfehlenswertes Kochbuch für alle Liebhaber der schwäbischen Küche.

Die schwäbische Küche - Regionale Spezialitäten
Text: Matthias F. Mangold, Fotos: Michael Schinharl. Erschienen im Verlag Franckh-Kosmos, ISBN: 3-440-12587-4