Startseite | Werbung | Aktuelles | Neckar Wallpaper | Kontakt | Impressum | AGB | Haftungsausschluss | Cookies   

Schwäbisch Kochen

Werbe- und Mediaagentur Veranstaltungen Oberer Neckar Mittlerer Neckar Unterer Neckar Ausflugsziele Regionen Kultur Sport Kulinarik Literatur Unterkunft Unser Neckar
Geschichten und Krimis Menschen und Dialekte Reiseführer Brett- und Kartenspiele Sportbücher Weinbücher Spitzenköche
Regionale Küche: Landfrauen kochen Omas Küchen Die Schwäbische Küche Kartoffelschnitz und Spätzle Wurstknöpfle Maultaschen, Genuss in Hülle mit Fülle Schwäbisch Kochen Hunger ist der beste Koch Großmutters Mehltruhe Original Badisch Reingeschmeckt Eine kulinarische Entdeckungsreise Kulinarische Reise Brotgeschichten aus Baden und Württemberg Culinaria Deutschland Spätzle, Maultaschen & Co Das Kraichgau Kochbuch Bärlauch, Salbei und Gundermann Lieblingslokale in Baden-Württemberg Regionale Küche mit Tradition. Regionale schwäbische Spezialitäten

Schwäbisch Kochen, vom Verlag Oertel + Spörer.

Die Küche, Landschaft und die Weine des Schwabenlandes sind sehr vielseitig. Es sind die Grundelemente des Geniesserlandes Württemberg. Das Buch Schwäbisch Kochen beweist, dass schwäbische Gerichte weder besonders teuer, noch besonders aufwendig sein müssen.
Unterteilt ist es die die Abschnitte Informatives, sowie Rezepte und wurde mit anschaulichen Farbfotos illustriert. Der Leser dieses Buches, erhält auf 96 Seiten, einen guten Einblick ins Ländle. Er erfährt wissenswertes über die Region, über den Weinanbau, was Besenwirtschaften sind und wie die Schwaben feiern. Anschaulich werden wichtige Sehenswürdigkeiten und historische Begebenheiten erläutert. Und natürlich wird die Schwäbische Küche ausführlich beschrieben. Den umfangreichsten Teil des Buches machen die Rezepte aus. 64 unwiderstehliche Rezepte von Aal bis Zwiebelrostbraten, über Hochzeitssuppe, Maultaschen und Spätzle, lassen dem Leser das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Die Rezepte sind gut verständlich und einfach beschrieben. Erleben Sie traditionelle Gerichte und erleben, wie einst Schiller, Schwaben ganz nach dem Geschmack echter Genießer.

Erschienen im Verlag Oertel + Spörer, ISBN 978-3-88627-429-1